岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

岳西县科协召开全国农民科学素质网络知识竞赛和科普中国信息传播推进培训会

为进一步推进我县全民科学素质提升工作,积极贯彻县政府关于加强全国农民科学素质网络知识竞赛和科普中国信息传播工作要求,大力提升全县广大公民科学素质,以科技力量服务乡村振兴,并高质量完成市政府对县政府“全民科学素质”的考核, 9月1日,遵照县政府安排,县科协在天际大酒店召开全国农民科学素质网络知识竞赛和科普中国信息传播推进培训会,全县24个乡镇联络员及村委会代表、科协全体职工参加会议。

会上,各乡镇分别就两项工作开展情况进行了具体交流和通报,提出了工作中存在的问题和意见建议;科协通报了8月份以来各乡镇全国农民科学素质网络知识竞赛和科普中国信息传播情况的数据和全市开展的情况,并就下一步工作的开展交换了意见,明确了具体的目标、任务、方法、举措。

受县政府副县长储爱华委托,县科协党组书记、主席吴传兵,带领大家学习了《国务院关于印发全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的部分内容,重申了构建国家、省、市、县四级组织实施体系和“党的领导、政府推动、全民参与、社会协同、开放合作”的工作机制;强调了全国农民科学素质网络知识竞赛活动等工作对于提升全县公民科学素质的重要意义,并就该两项具体工作提出要求,一要高度重视。此项工作是落实县全民素质纲要规定的重要内容,也是完成考核的重要内容之一,对于提升全县公民科学素质具有重要意义,各乡镇要把此项工作作为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的一项重要举措,积极动员辖区内的全体公民参与农民科学素质网络知识竞赛和科普中国信息传播。二要认真推进各项任务。目前岳西该两项工作在全市靠后,县政府领导高度重视,按照县政府主要领导的要求,各乡镇要明确专人负责,任务落实到人,积极注册科普信息员,做好全国农民科学素质网络知识竞赛和科普中国信息传播等工作,确保完成县政府下达的任务,并争取超额完成。三要把握任务时间节点。活动时间紧、任务重,各乡镇要认真落实,确保该两项工作圆满完成。

会上并对全国农民科学素质网络知识竞赛、科普中国信息员注册和信息传播进行了实际操作培训和互动。(撰稿:王依然;审核:吴传兵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口