岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

重温百年党史 传承红色基因——岳西、桐城、太湖、潜山四科协联合开展党史教育实践活动

为进一步弘扬大别山革命精神,推动党史学习教育向纵深发展,更加深入地提升党员干部职工党史学习教育理论成果,4月9日至10日,岳西县科协积极开拓创新,频出新招,联合桐城市科协、太湖县科协、潜山市科协及其党支部,组织党员干部职工前往我县红色教育基地——红二十八军军政旧址开展党史教育实践活动,重温历史、感念党恩。

在纪念馆广场的纪念碑前,全体人员鞠躬致敬,深情缅怀革命先烈,面对鲜红的党旗,重温入党誓言。

在展陈馆,全体人员怀着崇敬的心情,认真听取了先烈们的英勇事迹介绍,观看了展出的各种珍贵文物、图片和历史资料,重温了红二十八军创建大别山革命根据地的艰苦历程。

四地科协还到鹞落坪科普展馆进行了参观学习。

通过此次活动,各地科协的党员职工们纷纷表示,岳西县是一个红色革命摇篮,是英雄辈出的热土,我们要永远铭记大别山岳西县烈士的英名和壮举,继承和发扬大别山岳西县革命先烈们崇高的奉献精神和奋勇争先的革命精神,我们要“不忘初心,牢记使命”,以此次党史学习教育为契机,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实改进工作作风,努力在“我为群众办实事”实践活动中作出自己的贡献。(撰稿:王依然;审核:吴传兵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口