岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

县科协与包保村召开共建座谈会

为进一步推动县科协乡村振兴工作的扎实开展,谋划2021年工作思路和举措,4月8日下午,县科协与包保村响肠镇请水寨村召开了共建座谈会。县科协党组书记、主席吴传兵,党组成员、副主席江健贵,一级主任科员王家齐及请水寨村“村两委”方亚兵主任等一行参加了座谈会,会议由吴传兵主持。

会上,方亚兵主任首先汇报了2021年前期工作进展情况和近期工作打算,重点从“改善基础条件、巩固扶贫成果,加强班子建设、助推产业发展”等方面阐述了请水寨村2020年以来所取得的各项成效和亮点,下一步以发展村产业经济、基础设施建设、班子换届等工作为抓手,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

县科协班子成员充分肯定了请水寨村2020年工作成果,认为请水寨村“两委”班子凝聚力、战斗力强,村“两委”班子团结,抓党建、抓脱贫攻坚、抓村经济发展等各项工作卓有成效,并同村“两委”干部一道谋划2021年工作。

吴传兵强调,下一步县科协将一如既往的支持请水寨村各项工作,与村“两委”加强沟通协作、形成合力,推动脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接。吴传兵就请水寨村的发展提出五点要求和建议:一是发展红色经济,请水寨村是请水寨暴动发生地,是岳西县的红色根据地,是著名的红色景区,村两委一定要把红色旅游和经济发展紧紧地结合起来,摆在重要位置,通过红色景点提升改造吸引游客,发展红色旅游产业;二是发展绿色经济,村两委一定要动员全村力量,改造荒田、荒地、荒山,把“三荒”作为绿色发展的主要内容,切实去掉“三荒”,把劣势变为优势,利用社会、外界各方面力量来达到消灭“三荒”的目的,做到变废为宝,增加村组织和老百姓的收益;三是把茶厂建好、发展好,茶厂是请水寨近年来发展的一个产业,目前效益很好,是村级主要经济支柱之一,村两委一定要在去年的基础上把茶叶的质量提高上去,做有品质的茶叶,并做好销售,提升并扩大请水寨茶叶的知名度;四是村其他经济发展要同步进行,村级文明创建、村护林防火、防灾减灾等工作都要抓起来,要切实关爱帮扶特困群体,加大帮扶力度;五是要做好村换届工作,村两委要服从上级党组织安排,做好村换届谋划工作,加强团结协调,坚决遵守换届纪律,在换届中把年轻的干部带好、培养好,努力带动全村人民共同富裕。(撰稿:王依然;审核:吴传兵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口