岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

县科协等单位开展“追忆党史 缅怀先烈”清明节祭扫主题党日活动

为了深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,县科协、县直工委、团县委、县残联组织机关党员、入党积极分子及全体职工40余人,到大别山烈士陵园开展“追忆党史 缅怀先烈”清明节祭扫主题党日活动,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。在革命烈士纪念碑前,党员干部怀着无比崇敬的心情,向纪念碑敬献花篮,并向烈士纪念碑三鞠躬,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,表达对他们的哀思之情。

随后,县科协党组书记、主席吴传兵带领全体党员干部面向党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

祭扫活动结束后,一行人参观了大别山革命烈士纪念馆,瞻仰了烈士英名墙,祭奠英灵、缅怀先烈。县科协还开展了文明实践活动,志愿者在纪念碑和纪念馆旁捡拾杂物、擦拭墓碑,以实际行动缅怀先烈,表达深切悼念和无限敬仰。

通过此次活动,大家更加深刻地领悟到中国共产党从建立之初,到坚守为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心和使命的红色基因,并纷纷表示在今后的工作中,要忠于党、忠于人民,坚定“四个自信",做到"两个维护,在推进党的伟大事业中积极发挥党员先锋模范作用,以更加优异成绩迎接建党100周年。(撰稿:王依然;审核:吴传兵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口