岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

县科协、县直工委、团县委、县妇联等六家单位联合开展红色教育及登山比赛活动

为弘扬爱国爱党之情,激励党员干部的工作热情,12月18日,县科协、县直工委、团县委、县妇联、县残联、县文联组织机关党员、入党积极分子及全体职工30余人,到响肠镇请水寨村开展红色教育及登山比赛活动。

全体干部职工首先瞻仰了请水寨暴动旧址和纪念馆,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育洗礼。各单位还开展了文明实践活动,志愿者在纪念碑和纪念馆旁捡拾垃圾、清理杂草和杂物,清理后的纪念碑和纪念馆显得格外庄重肃穆。

参观纪念馆和开展文明实践活动之后,6个单位的全体同志开始了登山比赛活动,干部职工们卯足了劲,满带激情,精神抖擞地向请水寨山山顶进发。比赛中,大家步履矫健,争先恐后,一路向上,绝大部分同志均登上了山顶。这次登山比赛,既锻炼了身体,饱览了风景,又增进了感情,还重走了请水寨暴动先烈们的红色之路。

这次活动不但锻炼了干部职工的身体,而且锤炼了意志,陶冶了情操,增强了闯劲。大家纷纷表示,要以此活动为契机,弘扬革命精神、传承红色基因,珍惜当下生活,维护好工作环境,干好工作,服务群众,不负时代使命。(撰稿人:王依然;核稿人:吴传兵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口