岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

科协到请水寨村督查指导防汛防灾扶贫等工作

6月21日至22日,岳西县科协主席吴传兵带领科协干部职工到响肠镇请水寨村督查指导防汛防灾和扶贫、安全度调查等工作。

两天来,吴传兵主席一行认真听取了响肠镇关于防汛工作情况的汇报,深入到各组各个险段进行察看并积极参与抢险工作。与村“两委”就防汛抗灾等工作进行了具体研究和商量。在防汛抗灾的同时,对扶贫攻坚、安全度调查等工作也进行了督查,与村两委进行了商量部署。

吴主席在实地察看灾情后,与村两委商量下一步工作部署的同时要求,要切实贯彻落实县委县政府关于做好新一轮强降雨防范工作要求,把防汛工作摆在突出位置,紧盯切坡建房户、危旧房户、地质灾害隐患点等危险区域人员,严格落实“两住两不住”,保证移民到位、移床到位,更要明确职责,严格执行防汛纪律;村两委和村干们一定要克服困难和疲劳,做好防汛防灾持久战的计划和打算,要坚决确保群众生命财产安全,同时也要确保村干部的安全,要科学防汛抗灾,要充分利用各种力量参与防汛抗灾。就扶贫工作,他要求村“两委”一定要按照上级部署做好脱贫攻坚工作,切不可松懈。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口