岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

县科协、科翔协会假期组织志愿者开展送科技下乡活动

5月2日,县科协主席吴传兵带领科协、科翔协会的科普志愿者一起到温泉镇安徽聚丰农业公司就红心猕猴桃种植、施肥、防治病虫害进行调研和开展科普活动,并到周边桑农和茶农的茶叶基地、桑叶基地,就茶叶和桑叶培育、病虫害防治等科普知识进行指导和宣传活动,开展科普志愿服务活动。

5月4日,科普志愿者们到冶溪镇岳西县源翔生态农业有限公司指导红心猕猴桃膨果期施用膨果肥、疏果、夏剪除草等技术要点,指导蔬菜有机种植。同时查看发现了送到基地的三无化肥不合格产品,并向周边种植大户普及了瓜蒌种植要点,如根线虫防治、瓜蒌季节性施肥、短梢等技术。

这些科普志愿活动通过面对面的技术指导和交流,切实解决种植户遇到的各类问题和难题,真正满足农民对实用技术的迫切需求。

岳西县文明实践科普志愿服务队还将带领更多的科技专家志愿者深入田间地头、百姓家中,为群众开展科普宣传、科技培训等“送科技下乡”助农服务活动,切实帮助解决农民在生产生活中遇到的困难和问题,以科技之力促农民增收。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口