岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

中国流动科技馆岳西站巡展活动启动

3月27日,2019-2020年度中国流动科技馆岳西站巡展活动启动仪式在响肠镇金山工业园举行。副县长艾中华出席仪式并致辞。

中国流动科技馆以“参与、互动、体验”为理念。在未来的2个月时间里,参观者可通过展馆内的声光体验、电磁探秘、运动韵律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题展区的50件互动展品,近距离体验、感受“体验科学”的快乐。

巡展的举行,将进一步提升我县广大干部群众和青少年学科学、爱科学、用科学的热情,促进全县科教科普事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。

据了解,中国流动科技馆”巡展,是中国科协、中国科技流动馆为科技馆建设薄弱地区群众提供参与科学实践场所的一次联合行动,旨在通过开展群众与展品的科学实验互动,传播科学精神、思想和方法,启迪科学观念,激发公众特别是青少年的科学兴趣,发展青少年个性特长,培养青少年和公众科技创新能力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口