岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

县科协召开基层科协工作会议及科普员培训班

3月12日,岳西县科协召开基层科协工作会议及科普员培训班。鉴于当前疫情防控特殊时期,全县部分基层科协主席(秘书长)、农技协等基层协会负责人、部分企业负责人和部分科普员参加会议。会议由科协主席吴传兵主持。

首先,吴传兵就2019年岳西县科协工作情况,从深化科协改革、服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质等六个方面,向与会的各位同志做了详细的报告,并对岳西县科协系统2020年重点工作做了部署安排。

接着,召开了岳西县科普员培训班。吴传兵就科普宣传工作的重要性和长期性等方面进行了强调,提出了具体要求;接着,科协科普管理员王依然,对与会的基层科协领导和科普员进行了培训,特别就科普中国APP推广传播疫情防控知识普及推广进行了重点培训,介绍了“科普中国”手机APP推广使用的目的、内容及意义,现场演示“科普中国”APP软件的下载、安装、使用流程,并对疫情防控知识传播进行了详细的演示,并与参会的科普员就科普宣传及其疫情防控科普知识推介等问题进行了互动答疑。

此次会议的目的是三个:一是统筹安排、部署全县科协系统2020年的工作,强化全县科协一盘棋的工作思路,推进全县科协系统更好地围绕县委县政府工作大局、按照上级科协的工作部署,完成2020年科协工作任务,推进全民科学素质提高,坚决完成到年底公民基本科学素质达到10%的目标,顺利通过国家验收;二是部署、安排2020年科协系统的科普工作,进一步提高各类科普平台的应用率,让全县广大的科普员正确认识“科普中国”的意义,进一步强化“互联网+科普”思维,为加快推进全县科普信息化建设进程助力,为提高全县公民科学素质做出贡献;三是进一步落实中国科协、省、市科协关于新型冠状病毒应急科普工作要求,充分发挥科协组织的优势,大力宣传新型冠状病毒方面的科普知识,增强全县公民自我防控意识。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口