岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

岳西县科学技术协会致全县科技工作者的倡议书

岳西县科学技术协会致全县科技工作者的倡议书

全县广大科技工作者:

1月25日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对新冠疫情防控特别是对患者治疗工作进行了再研究、再部署、再动员,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。我省、我县先后启动了重大突发公共卫生事件一级响应。1月27日,市委常委、县委书记周东明在我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上明确要求,科协等群团组织要切实发挥自身优势,广泛动员社会各界积极配合党委、政府及相关部门做好工作,打一场全民参与的疫情防控“人民战争”。为此,我们倡议全县广大科技工作者坚决响应党中央号召、响应县委号召,积极投身疫情防控阻击战,以实际行动贯彻落实党中央决策部署。

一是学习科学知识。广大科技工作者要认真落实中央和省市县决策部署,自觉学习、掌握、运用科学防控知识,在讲究卫生、合理饮食、锻炼身体、科学防护等方面作出良好示范。战斗在抗击疫情第一线的科技工作者,要落实防护措施,做好自我防护。

二是传授科学方法。劝告、指导家人和亲朋科学安排居家生活,不外出串门、不走亲访友、不聚会聚餐,必须外出时,要采取戴口罩,远离密集人群(保持最低1米距离)等保护措施。对重点疫区归来或有发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状的家人和亲朋,要积极督促、指导他们主动配合排查,及时隔离、诊断、治疗,有效落实防控措施。在保障自身安全的前提下,积极参与开展志愿服务活动。

三是推进应急科普。充分利用报刊电视科普栏目权威性强、网络新媒体形式活泼覆盖面广、基层科普阵地直接接触受众等优势,精准传播疫情防控知识,第一时间传播权威部门发布的相关信息。充分利用科普中国和科学辟谣平台提供的科普内容,有针对性的进行解疑释惑和科学辟谣,引导社会公众在疫情面前保持镇定,不要恐慌。

“疫情就是命令,防控就是责任”。全县科技工作者们,让我们携手行动起来,坚定信心、切实担当、发挥优势、科学防治,为打赢疫情防控的“人民战争”贡献力量!

岳西县科学技术协会

2020年1月28日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词: 岳西县科学技术协会致全县科技工作者的倡议书

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口