岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

吴传兵到请水寨村上主题教育、防火抗灾专题党课

11月10日,县科协主席吴传兵,结合当前护林防火、抗旱救灾等工作,到科协包保的响肠镇请水寨村,为党员、村干和护林员上主题教育、防火抗灾专题党课。

在村部会议室上,吴传兵从自身在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习调研和所感所悟切入,以“深入理解中国共产党人的初心和使命”为主题,从“不忘初心使命,必须坚定理想信念”、“不忘初心使命,必须坚守人民立场”、“不忘初心使命,必须勇于担当作为”、“时刻警惕,坚持作战,打好防火抗灾硬仗”等方面展开,为村两委、党员同志和护林员讲了一堂形式生动、内容丰富的主题党课。他倡导大家作为党员干部,要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,主动发挥党员的模范带头作用,落实党的惠民政策,遵守党的纪律规范,带头维护村党支部的团结,扎根基层、奉献基层,鼓舞斗志、凝聚人心、战胜当前面临的防火严峻形势和困难,为请水寨村的发展和村民作出更大的贡献。

在党课结束后,吴传兵接着召开护林防火督查部署会,在听取了请水寨村主要负责人就当前森林防火、抗旱救灾、脱贫攻坚等重点工作开展情况详细介绍后,吴传兵传达了县委“11.8”视频会议精神和市委常委、县委书记周东明的有关讲话精神,以及县两办的有关防火抗灾工作的十六条,吴传兵并要求村两委:一要认识到森林防火工作的重要性和严峻性;二要加强宣传的力度广度深度,提高村民防火意识;三要加强监督管理,把控好用火安全,特别是对重点人群监管;四要认真开展巡查,切实消除安全隐患。确保请水寨村护林防火工作万无一失。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口