岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

科协到请水寨村督查指导森林防火工作并召开主题教育征求意见座谈会

10月23日,岳西县科协主席吴传兵带领相关人员到响肠镇请水寨村督查指导森林防火工作。

吴传兵主席在村部会议室,主持召开了“护林防火”专题会议,会上吴传兵首先传达了县委办《关于做好2019年冬至2020年春森林防火工作的通知》(办〔2019〕79号)精神,并通报了五河镇百步村发生的森林火灾,表示要以此为戒,敲响警钟。

吴传兵一行认真听取了请水寨村两委对近期森林防火工作的汇报。请水寨村为了搞好护林防火,成立了1+5小分队,天天巡查;村两委前几天分组到各组召开座谈会,深入广泛宣传,全村22个村民小组,实现了全覆盖;村两委将全村6个护林员,分片包保,不留死角,时刻在位在岗,并建立了护林防火微信群,护林员与村两委、应急分队以及相关人员,实行信息互通随时互动,及时沟通及时互助。请水寨村编织了一张护林防火网络,有效做好护林防火工作。

吴主席在听取汇报后,要求村两委,一要落实责任体系,严防死守,严控野外明火,加强值班值守,严格落实包保责任;二要建立预防体系,加强宣传的力度广度深度,随时关注重点人群,坚决杜绝携带火种上山;三要创新工作方式方法,加强护林员培训督导,严格奖惩制度,动员党员、组长、村民代表、防火员、应急分队等力量,把护林防火政策、责任和压力传达到每家每户每人;四要检查防火物资储备,做好补缺更替工作。要确保请水寨村护林防火工作万无一失。

在护林防火专题会议后,吴传兵接着主持召开了主题教育征求意见座谈会,就科协主题教育,向请水寨村征求意见。村两委本着实事求是的精神,对科协主题教育中为民服务、送科普下乡等工作提出来一些意见和建议。吴传兵表示,首先感谢村两委的支持和关心,完全接受村两委的意见和建议;其次会在今后工作中,就村两委提出的意见和建议进行梳理和改进,严格对标对表,按照县委县政府的统一部署和要求,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,促进全民科学素质工作的提高,全心全意为人民服务,做好科协工作,为岳西经济发展做出贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词: 科协到请水寨村督查指导森林防火工作并召开主题教育征求意见座谈会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口