岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

岳西县举行2019年“全国科普日”活动启动仪式

9月6日上午,岳西县2019年“全国科普日”活动在城东社区正式启动,县委副书记查盛生出席活动并号召全体公民要高度重视科普工作,要崇尚科学,运用科学,他指出,全国科普日活动是推进科普知识应用、提高全民科学素质的良好机会,全体公民要结合“科普日”活动及其主题,长期地自觉自愿地学好科学,用好科学,要在新中国成立七十周年之际,做好科普工作,建设好“智慧生活”,着力提高岳西县全民科学素质整体水平,为岳西经济发展打好科学基础。本次活动由县科协举办,县委党校、林业局、科技局、气象局、卫健委(疾控中心)、相关社区以及部分科普志愿者等参加了活动。今年全国科普日活动的主题为“礼赞共和国、智慧新生活”。

本次活动吸引了广大居民踊跃参与。活动现场,县委副书记查盛生、县科协、科技局及气象局等单位分别向居民发放了《科学生活百科丛书》、《防震减灾科普丛书》、气象防灾减灾知识图解等科普宣传资料,科协并发放了“科普围裙”等科普用品。

科协通过组织开展全国科普日活动,旨在引导全社会进一步营造“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围,激发全体公民学科学、爱科学、用科学的热情,为促进全民科学素质跨越提升打下坚实的基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词: 岳西县举行2019年“全国科普日”活动启动仪式

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口