岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

县科协召开2018年度民主生活会

       3月5日下午,县科协召开了2018年度民主生活会。督导组组长、县人武部部长阮凌云,督导组成员蒋建立、蒋明芳和纪委第一纪检组组长金霞到会指导,县科协全体班子成员参加民主生活会。
       民主生活会上,县科协主席吴传兵汇报了2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表科协领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题的根源,明确提出整改措施。随后,班子成员依次进行个人对照检查,并互相提出批评意见,接受批评的同志分别作表态发言,都虚心接受批评意见,表示积极进行整改。
      指导组组长、县人武部部长阮凌云指出,科协此次民主生活会查摆问题准确、原因剖析深刻、相互批评比较真诚、整改措施务实。针对下一步工作,阮部长提出了明确要求:一要旗帜鲜明讲政治。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,切实做到在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党,坚决做到贯彻党中央大政方针,绝对坚定地做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;二要真抓实干有作为。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大,新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕县委“456”总体部署、131工作部署,推进经济高质量发展,决胜全面建成小康社会,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼;三要恪守底线作表率。科协班子要坚持以身作则,以上率下,切实担负起管党治党的政治责任,坚持用党章规范言行,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉接受党内监督和各方面的监督,认真开展“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义官僚主义集中整治专项行动,树好自身形象,持之以恒正风肃纪,带头廉洁自律、以身作则提高党性修养和思想境界,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人;四要抓好后续的整改落实。会议结束后七天内,要把会议的材料汇编报至县纪委、县委组织部,针对此次民主生活会查摆的问题、会前征求的意见以及会上接受的批评意见,要制定领导班子和领导干部个人整改清单,明确整改目标、完成时限,以不过二的决心把所有问题彻底整改到位,真正让群众看到实实在在的变化。
       吴传兵最后就落实此次民主生活会议精神和督导组领导要求提出了整改意见,一是在后续整改和以后工作过程中,要将民主生活会中提出的问题,结合上级要求和阮部长的指示贯穿进去整改;二是要讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,党是领导一切的,不能有任何动摇,要爱党、敬党、为党;三是要改正查摆出的问题和不足,及时制定整改清单和台账,严格按照督导组要求上报,让此次民主生活会真正开出实效、达到目的;四是查摆问题是为了促进工作,要真抓实干、有所作为,要把民主生活会的精神贯穿到科协实际工作中,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,立足本职,把科技工作者团结起来,促进岳西经济社会发展;五是要严守底线,作表率,严守规矩,积极参与“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义官僚主义集中整治专项行动,持之以恒做好廉洁自律,以实际行动,迎接建国70周年。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词: 县科协召开2018年度民主生活会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口