科协首页 科协要闻 科普动态 知识园地 综合 通知公告
您现在的位置: 岳西网 >> 科协 >> 科协要闻 >> 正文
鲍翊山荣获市农村科普带头人荣誉称号
作者:科协 来源:科协 时间:2018/5/16 10:18:38 查看:

 5月15日,受市科协委托,县科协主席吴传兵一行到响肠镇金山生态循环产业园,将“安庆市农村科普带头人”奖牌送到岳西县果桑协会会长鲍翊山手中,并举行了座谈会。

座谈中,县科协主席吴传兵表示,岳西县果桑协会是我县一个龙头企业,带动了岳西经济发展,特别是特色农业发展上,运用科技促进农副产品增产增效上,该企业和企业领头人鲍翊山做出了很大的尝试和努力,也取得了很大的成绩,为岳西脱贫摘帽和经济发展做出了巨大贡献。吴传兵说, 岳西县果桑协会会长鲍翊山,是一个名副其实的农村科普带头人,市里通过严格评选得来的这一荣誉是珍贵的,是我们学习的榜样。吴传兵还表示,县科协将继续“接长手臂,扎根基层”,深入到各个企业生产第一线,为科技工作者提供更加完善有力的保障和服务,为岳西经济发展和乡村经济振兴提供科技支持和帮助。

鲍翊山表示,岳西县果桑协会及其本人,将珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥科普示范带动作用,积极开展各种科普活动,大力实施“科技助农”“科技兴农”战略,带动岳西地方经济发展,特别是尽力带动农民增收,促进乡村振兴。

据悉,岳西县果桑协会系安徽圣桑林业科技发展有限公司所属协会,位于岳西县响肠镇金山生态循环产业园,该公司致力于果桑生态循环产业链研究与开发。公司果桑产业直接惠及全县的所有农户、贫困户。运用“企业+合作社+农户”的生产经营模式,利用周边大量的荒山、荒地,建设果叶兼用的果桑种植基地,为产品深加工提供优质原材料。全县共发展桑园5.6万亩,桑园种植户1.76万户,年产果桑种苗1800万株,鲜桑果1500吨,干桑果蜜饯500吨,果醋100吨,桑果酒200吨;实现年产值8908万元,可为果桑种植户户均增收3000元;安排当地贫困户就业120人,共发放贫困户员工工资180万元,每年为国家提供税收210万元。另外,在县科协指导下,三年来,岳西县果桑协会累计组织举办技术讲座、培训班、现场会10多场次,受训群众500多人次,累计编印发放各种技术资料1000余份,联系省农科院专家结对帮扶培训10多次,收到广泛好评和良好效果。

 

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:科协 责任编辑:王 璐
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758