岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

科协理论学习中心组组织学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神

12月20日,科协理论中心组组长吴传兵主持召开科协理论中心组学习会,科协中心组成员参加会议。

会上,在12月16日集中收看庆祝改革开放四十周年大会的基础上,再次学习了《习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》,针对学习内容,大家分别作了学习体会的发言。

吴传兵指出,1978年12月18日,我们党召开十一届三中全会,开启了改革开放的伟大进程,这一天也成为中华民族历史上永远值得纪念的伟大日子。到今年,改革开放已经进行了40周年。总书记的重要讲话,系统总结了我国改革开放伟大事业取得的巨大成就和基本经验,并为继续推进改革开放伟大事业和更好实现“两个一百年”奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循。同志们会后要进一步加强学习,切实做到学懂弄通做实,更好地推进改革开放等各项事业发展。

一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,用10个始终坚持,深情回顾改革开放40年的光辉历程,用9个必须坚持,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,并明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。把这一重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,对于进一步推动我县科协改革、提高全民科学素质等工作有着重大意义。

二要充分认识改革开放的巨大成就。40年的改革开放,极大改变了中国、中华民族、中国人民、中国共产党的面貌,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!沿着改革开放的道路,我们岳西的各项事业,在中共岳西县委和县政府的坚强领导下,长足发展,欣欣向荣。我们要继续按照党中央和习近平总书记的决策部署,按照省市县委的工作安排,坚定不移沿着改革开放的道路奋勇向前,全力以赴把我们岳西建设得更加美好。

三要深刻把握改革开放的宝贵经验。习近平总书记讲道:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”这句话说得非常好。要深刻理解“两个务必”的重要意义,面对当前较好的发展态势,面对艰巨的发展任务,绝不能有半点骄傲自满的情绪,绝不能有丝毫犹豫不决的思想,按照习近平总书记的要求,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击,坚持拼字当头,以干为先,把改革开放事业继续推向前进,奋发努力把科协各项工作做好。

四要持续掀起学习宣传贯彻热潮。要把讲话精神学习好。通过理论中心组、党员干部会议等多种形式,认真学习,深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强把改革开放进行到底的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把讲话精神宣传好。大力宣传总书记重要讲话精神,深入总结我县改革开放40年来所取得的发展成就,及时广泛宣传科普知识,宣传科技人员在改革开放上的典型经验和先进做法,在全社会营造浓厚的改革发展氛围。要把讲话精神贯彻好。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词: 科协理论学习中心组组织学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口