岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

岳西县科普培训班圆满结束

2018年12月4日-6日,由岳西县委组织部、县委党校、县科协组织的“岳西县科普培训班”圆满结束。岳西县各乡镇分管科普工作的领导、县科普工作领导小组成员单位分管领导、县部分规模以上企业主要负责人,共86人参加培训。

12月4日上午,开班仪式在岳西县委党校举行。仪式由县委党校常务副校长徐少宏主持,县人大副主任程松树、县委组织部干部科长储胡节、县科协主席吴传兵及全体学员参加开班仪式。仪式上,程松树副主任强调,要聚焦新时代的新部署,提高对提高全民科学素质工作的认识;聚焦高质量发展,实施好提高全民科学素质重点工作;聚焦全面深化改革,进一步实施科协系统改革工作,落实科协组织全覆盖;培训班上要遵守纪律要求,确保培训成果。

培训班上县委党校高级讲师杨前智宣讲了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,省科学传播专家团专家汤进(博士生导师)、李录久(博士生导师)、张自学(博士生导师)分别就人工智能、大数据、信息技术,农业资源与环境、食品安全,心理健康教育与心理咨询等前沿科学知识,借助视频、图片、数据、表格、文字等教学资料,运用讲解、问答、互动等方式进行了细致生动的传授。另外,培训班还安排市消防协会消防知识培训。6日,组织承办部门带领全体学员参观了省科技馆和省地质博物馆。

培训学员表示,本次培训班紧扣岳西发展“大数据、大健康、大旅游”三大产业的实际,内容充实丰富,专家讲解生动有趣,学习成果丰硕有益。通过参观学习,丰富了知识,开阔了眼界,澄清了困惑,注足了动力。要把获取的知识,转化成实践的能力,积极投身岳西的经济社会事业的发展,在自身的岗位上,为助力岳西经济发展和社会事业进步做出应有的贡献。

学员要求,要想更好地服务于创新驱动发展,以后的培训班要像这次培训班一样,多传授一些前沿科技知识。部分学员要求,面对经济发展放缓形势、身处脱贫攻坚的一线、实施基层的深化改革等带来的压力与困惑,以后要定期开办一些缓解心理压力、促进心理健康、管控自身情绪的培训班。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词: 岳西县科普培训班圆满结束

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口