岳西网
科协要闻
您的位置:首页 >> 科普 >> 科协要闻 >> 正文

鲍翊山荣获市农村科普带头人荣誉称号

5月15日,受市科协委托,县科协主席吴传兵一行到响肠镇金山生态循环产业园,将“安庆市农村科普带头人”奖牌送到岳西县果桑协会会长鲍翊山手中,并举行了座谈会。

座谈中,县科协主席吴传兵表示,岳西县果桑协会是我县一个龙头企业,带动了岳西经济发展,特别是特色农业发展上,运用科技促进农副产品增产增效上,该企业和企业领头人鲍翊山做出了很大的尝试和努力,也取得了很大的成绩,为岳西脱贫摘帽和经济发展做出了巨大贡献。吴传兵说, 岳西县果桑协会会长鲍翊山,是一个名副其实的农村科普带头人,市里通过严格评选得来的这一荣誉是珍贵的,是我们学习的榜样。吴传兵还表示,县科协将继续“接长手臂,扎根基层”,深入到各个企业生产第一线,为科技工作者提供更加完善有力的保障和服务,为岳西经济发展和乡村经济振兴提供科技支持和帮助。

鲍翊山表示,岳西县果桑协会及其本人,将珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥科普示范带动作用,积极开展各种科普活动,大力实施“科技助农”“科技兴农”战略,带动岳西地方经济发展,特别是尽力带动农民增收,促进乡村振兴。

据悉,岳西县果桑协会系安徽圣桑林业科技发展有限公司所属协会,位于岳西县响肠镇金山生态循环产业园,该公司致力于果桑生态循环产业链研究与开发。公司果桑产业直接惠及全县的所有农户、贫困户。运用“企业+合作社+农户”的生产经营模式,利用周边大量的荒山、荒地,建设果叶兼用的果桑种植基地,为产品深加工提供优质原材料。全县共发展桑园5.6万亩,桑园种植户1.76万户,年产果桑种苗1800万株,鲜桑果1500吨,干桑果蜜饯500吨,果醋100吨,桑果酒200吨;实现年产值8908万元,可为果桑种植户户均增收3000元;安排当地贫困户就业120人,共发放贫困户员工工资180万元,每年为国家提供税收210万元。另外,在县科协指导下,三年来,岳西县果桑协会累计组织举办技术讲座、培训班、现场会10多场次,受训群众500多人次,累计编印发放各种技术资料1000余份,联系省农科院专家结对帮扶培训10多次,收到广泛好评和良好效果。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:科协    责任编辑:王璐
文章关键词: 鲍翊山荣获市农村科普带头人荣誉称号

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口