岳西网
科普动态
您的位置:首页 >> 科普 >> 科普动态 >> 正文

王军:科技为先,服务“三农”

王军(右一)与同事在森林防火检查站宣传森林防火

    王军,岳西县五河镇林业站站长,自2014年3月上任以来,他勇于担当,率领全体职工在岳西县林业局、五河镇党委政府的领导下,紧紧围绕“生态立镇,生态兴镇,建设生态强镇”的战略思路,坚持科技为先,立足服务“三农”,通过真抓实干,全镇林业生态建设工作走在全县林业系统的前列,有力促进了五河镇林业事业的又好又快发展。
 
    五河镇地处岳西县西南,总面积132平方公里,其中山场面积10000公顷,耕地面积1000公顷。境内崇山峻岭,山峦叠嶂,是皖河支流潜水的发源地,境内自然条件优越,区位优势明显,具有广阔的发展空间。 

    工作中,王军紧盯五河镇荒山荒地林情,在抓好资源保护和森林防火的同时,积极争取退耕还林、千万亩森林增长工程、森林抚育等林业工程项目,在县林业部门的指导下,积极推广利用先进实用技术,在木本油料丰产栽培、毛竹造林、构树造林、森林病虫害防治等方面取得了突破。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:王璐
文章关键词: 王军:科技为先,服务“三农”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口